您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

《创城微手册》助力文明创建活动

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 2017年08月22日 07:35

  轻轻划动手机屏幕,一章章文明创建小常识映入眼帘;阅读完毕点击分享,亲朋好友便可以欣赏图文并茂的《创城微手册》了。8月份以来,在我市创建全国文明城市活动中,太原数字城管中心、市文明办推出了《创城微手册》,利用互联网发动市民积极参与文明创建。

  最近一段时间,每天一过中午,新南二社区的王大爷就会不停地看手机、刷微信,等着太原数字城管的微信公众号推送《创城微手册》。“《微手册》的内容非常好,包括文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、勤俭节约、遵纪守法、弘扬美德等多个方面,从社会行为到公民道德、从社会责任到到家庭角色,与大家的日常生活紧密结合。”王大爷说,他看完后还会分享到朋友圈,并给亲戚朋友转发。 据了解,为营造良好的创建环境,积极动员全民参与文明创建,太原数字城管中心与市文明办从8月1日起联手,利用网络新媒体推出了《创城微手册》,以此来提高市民对文明创建活动的知晓率、参与率。《创城微手册》共分20章,从创建目标任务、太原市情简介、诚信建设、交通旅游、未成年人教育、公民道德、文明素质、志愿服务等多方面,向市民系统介绍了创建全国文明城市活动的各种小常识。除微信公众号外,《创城微手册》同时还通过网站、微博等多个渠道同步推送。目前,全部20章已经推送完毕,阅读量达到20余万人次。此外,太原数字城管中心还在微信、微博、城事帮手APP上,开设建言献策栏目,与市民互动集思广益,已收集到500多条市民为文明创建活动献上的各种建议。

(责编:马腾飞)