您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“一带一路”首趟黄河专列返并

来源:太原晚报 作者:张晋峰 2017年08月22日 07:34

  8月20日,搭载732名旅客的首趟“一带一路”黄河专列,圆满结束赴青海、甘肃、新疆、宁夏、内蒙5省份共11天的旅行顺利返并。

  本次活动由省商务厅、省旅发委、省援疆办、太原铁路局、山西广播电视台共同举办,黄河电视台与红马旅行社协办,既是一次文化之旅,也是公益之旅和商务之旅。首趟专列8月10日发车,每到一处都受到当地政府和群众的热烈欢迎。旅途中,国家一级演员、我省著名歌唱家刘文涛,风雅颂歌唱团、凤凰合唱团以及太原铁路局的歌唱演员,与广大旅客一路与当地群众纵情歌舞、交流互动,在青海湖、甘肃月牙泉、新疆天池、宁夏沙坡头以及辽阔的通湖草原,都留下了温馨动人的场景。同时,“一带一路”黄河专列也通过山西民歌、群众歌舞等形式,宣传了华夏古文明、山西好风光。

  旅途中,省援疆办和黄河电视台还在新疆阜康捐建了黄河书屋,随行歌唱家、节目主持人、孝老爱亲代表、书法家还在阜康第一小学上了一堂公开课。 首趟旅行圆满结束,700多位旅客分别以各自的方式表达了自己的感受,他们希望黄河旅游专列能再次启程。

(责编:马腾飞)