您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

太原理工大学立项数蝉联山西第一

来源:山西晚报 2017年08月22日 07:29

  8月17日,国家自然科学基金委公布了2017年度集中受理期国家自然科学基金项目评审结果。太原理工大学在集中受理期间申报的项目共获批109项,其中,重点项目2项、面上项目38项、青年科学基金项目67项、应急管理项目2项。今年太原理工大学国家自然科学基金立项数位居全国高校第88名,连续五年蝉联山西第一。2017年该校的平均资助率为20.68%,获批直接经费4500万元。

  按国家基金委各学部统计,太原理工大学获批的项目数发布为:工程与材料科学部39项、化学科学部27项、信息科学部18项、数理科学部15项、地球科学部7项、生命科学部2项、管理科学部1项。

  据了解,太原理工大学2017年度集中受理期立项的项目数较去年同期增加26项,其中面上项目增加15项,资助率增加5.33%;青年项目增加10项,资助率增加1.22%。国家自然科学基金委的天元基金、理论物理专项、应急管理及NSFC-山西煤基低碳联合基金等项目尚未开始评审,预计今年该校获批的各类国家基金数量有望超过120项。

(责编:马腾飞)