您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

太原市助力新疆农副产品在并销售

来源:太原新闻网 2017年08月21日 10:05

       太原新闻网讯(记者 单斌) 8月18日,我市产业援疆商贸对接洽谈会举行,美特好、华联、江南餐饮等12家企业负责人与新疆生产建设兵团六师昌新农业、秦星、北庭商贸等农副产品企业负责人座谈。这是我市为两地企业搭建的一个供需对接平台,希望双方能够通过“一对一”援疆机制,将六师特色农产品引入太原市场,通过设立“新疆兵团六师农副产品专柜”等方式,丰富我市市民的“菜篮子”“米袋子”,为六师团场职工创收出力。

产业援疆商贸对接洽谈会现场

市商务局、发改委相关领导讲话

太原市援疆干部讲话

 

 12家企业参会洽谈

新疆企业推荐产品  

       新疆的农产品种类多、品质好,长期以来远离内地主要消费市场。自2011年我市与六师五家渠市建立结对援助关系以来,我市开启了全方位、多领域的援助工作,并取得了一些实效,得到了师市团场职工的广泛赞誉。随着援疆工作的不断深入,两地的产业商贸对接活动日益频繁,从年初至今,双方企业的考察、互动已达10余次。在我市援疆干部的争取协调下,天星海外海旗下的我市多家餐饮门店每年将从六师奇台农场芮芮面粉厂采购100余吨优质面粉,价值120余万元,从秦星实业公司采购30吨番茄酱,之后,六师的干果、调味品、牛羊肉等特色农产品亦将逐步开拓我市市场,“一对一”援疆机制真正发挥了助力晋疆两地企业互利共赢的作用。

(责编:单斌)