您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

尖草坪区三给片区“五村”整村拆除启动

来源:太原日报 作者:王勇 2017年08月21日 07:50

  8月19日上午,尖草坪区三给片区综合改造“五村”整村拆除誓师大会举行。三给村、摄乐村、营村、芮城村和柴村5个村当日启动整村拆除。

  三给片区综合改造是我市“北展”的重要战略支撑点。该区域交通便捷,生态环境良好,是尖草坪区建设“现代宜居都市区”的核心区域,也是我市最具发展活力和潜力的片区之一。8月初,尖草坪区召开三给片区综合改造招商推介会,通过项目方案评审等诸多环节,最终确定与旭辉集团签订片区综合改造框架协议。

  据介绍,三给片区有居民19625人,宅基地面积共计2006.35亩,宅基地院落4167个。5个村的拆迁补偿方案严格按照“四议两公开”程序确定,整村拆除工作预计将于9月30日前完成。

  尖草坪区负责人表示,三给片区综合改造对于建设北部新城意义重大。拆迁工作将采取“大兵团作战、集中式动迁、突击式拆除”的办法,做到“宣传到位、帮助到位、解释到位”,一把尺子量到底,一套政策拆到底,确保阳光拆迁、和谐拆迁。要把百姓利益放在首位,全力帮助村民解决找房、搬迁等实际困难,加快推进安置房建设,让群众尽快享受到城中村改造带来的成果,助推尖草坪区早日实现“实力强、百姓富、环境美、人气旺”的建设目标。

(责编:田洲)