您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

《喝彩山西》音诗舞专题文艺晚会精彩献演

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年08月21日 01:15

  太原新闻网讯  8月20日晚,由首届山西艺术节组委会主办,省音乐家协会、省舞蹈家协会、省音乐舞蹈曲艺研究所共同承办的原创音诗舞专题文艺晚会《喝彩山西》在山西大剧院精彩上演。

  本台晚会以“中国梦 三晋情”为主题,以“重塑山西美好形象 实现山西振兴崛起”为主基调,以“山西人写山西 山西人唱山西”为特色精心打造而成。整台晚会由《激情山西》、《山西赞美诗》、《相约山西》、《走进山西》、《春回三晋》、《爱在山西》、《山西,我们永远爱你》、《喝彩山西》等14首原创歌曲及14段相应的朗诵诗,以“音、诗、歌、舞”四位一体跨界形式有机组合而成。作品情节丰富,形式多样,既联系历史又映照现实;既有独唱重唱,又有领唱合唱。特别是《走进山西》、《山西,我们永远爱你》、两首主打歌曲,涵盖了山西的主要景观、历史遗迹、山西精神、民情民风等主要内容,把历史悠久、风光壮丽、多姿多彩、开放包容的山西呈现在观众面前,成为整台晚会的点睛之笔。

  《喝彩山西》以丰富多彩的艺术形式,表现了新一代山西人继往开来、勇于担当,在推动山西转型发展过程中取得的最新成果,也彰显了新时期山西人为塑造山西美好形象,实现振兴崛起的追求与自信。

(责编:贾军红)