您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

用镜头触摸三晋 “壮美山西”网络摄影展开展

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年08月21日 00:33

  太原新闻网讯  8月20日至9月5日,“壮美山西——首届山西艺术节网络摄影展”在太原美术馆隆重展出。

  此次展览从近4000幅作品中精选出200幅参展。参展作品从不同角度真实反映了三晋大地的自然之美和新时期山西的新文化、新风尚、新事物,以及有特色的乡村文化习俗、文化遗产、文化活动等。摄影师们用手中的镜头触摸三晋,用满腔的热忱点赞山西,主题突出、意境深远、构图巧妙,既体现群众性、文化性、普及性,又注重时代性、艺术性和高雅性,通过定格精彩瞬间,聚焦山西人文热土,展示山西文化璀璨、人才辈出的厚重形象,创新驱动、结构优化的转型形象,充满活力、合作包容的开放形象,表里山河、生态美好的壮丽形象,以廉为荣、艰苦创业的清明形象,人民幸福、社会和谐的安康形象。

  本次大展歌唱主旋律、弘扬正能量,以丰富人民群众精神文化生活为宗旨,以贴近百姓、贴近生活、贴近实际,传播社会正能量为目的,让广大人民群众通过网络摄影展走进艺术节,享受公共文化服务的惠民成果。

  “壮美山西——首届山西艺术节网络摄影展”为全省人民献上了一幅壮美的山西摄影长卷,更以实际行动为喜迎党的十九大胜利召开献上了一份贺礼。

(责编:贾军红)