您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

“翰墨三晋”书法篆刻作品展全面展示山西书法时代风貌

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年08月20日 17:43

  太原新闻网讯  8月20日上午,“翰墨三晋——首届山西艺术节书法篆刻作品展”在太原美术馆开幕。

  “翰墨三晋——首届山西艺术节书法篆刻作品展”分为两个版块。第一个版块是通过公开征集并严格评选出的作品。自5月31日征稿活动启动以来,得到了省内外山西籍书法家、书法爱好者的广泛支持和积极响应。截止6月30日,共收到投稿作品近1300件,从中精选出入展作品120件。展出作品根植传统、锐意创新、形式多样,体现了较强的学术性、创新性与时代性。

  第二个版块是邀请山西省书协顾问、历届山西省书法家协会主席、副主席、各市书协主席、山西书法院研究员等80余位书法家参展。他们都是山西书法事业发展的中流砥柱,书风或豪爽恣纵、或风流俊雅、或凝重朴茂、或平和简静,或文气郁纤……展出作品是他们艺术创作状态的全新展示,提升了展览的学术含量和艺术品位。

  “翰墨三晋——首届山西艺术节书法篆刻作品展”紧扣“艺术的盛会 人民的节日”艺术节主题,较为全面地反映了山西书法的时代风貌,展现了山西书法家的探索与追求,展示出“书法晋军”的创作实力和时代担当,推动了山西书法从高原向高峰跨越,为塑造山西美好形象创造正能量,为党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。

(责编:贾军红)