您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

180幅精品力作亮相“时代华章”美术作品展

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年08月20日 17:28

  太原新闻网讯  8月20日至9月5日,“时代华章——首届山西艺术节美术作品展”在太原美术馆展出。

  本次展览汇集了180幅体现时代性、艺术性的中国画、油画、版画、综合画种等作品,集中展示了近年来山西美术创作的成果。

  此次展览颇具规模,绘画种类丰富多样,包含104件国画、40件油画、12件版画、21件水彩、水粉、漆画等。其中,国画以山水、人物、花鸟的题材及形式为主,表现山西本土的自然风貌和壮美河山,以及本土文化底蕴与人文情怀。油画作品既有以表现客观物象之细腻的写实风格作品,又有以表现主观情感意向的抽象类作品。版画、水彩、水粉、漆画作品表现手法多样,制作工艺精良。

  为全面反映山西面貌和展示老一代艺术家的风采,展览还特邀了十几位老艺术家为代表参展,更加丰富了展览的内容,提升了展览质量。

  “时代华章——首届山西艺术节美术作品展”不仅为山西首届艺术节呈现了一道精品文化大餐,更为山西美术工作者及爱好者提供了一次学习交流的机会。

(责编:贾军红)