您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

女孩忘带零钱公交司机救急

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 韩红萍 2017年08月20日 06:09

  8月17日下午,一名女孩因没有公交卡和零钱,乘坐公交车时遭遇尴尬,幸亏公交司机代投币救急,才没有耽误办事儿。

  当天下午3时50分,一名女孩在府东街柳北车站上了一辆602路公交车,但她在衣服和挎包里左翻右找,都没能找出零钱。女孩不好意思地对公交司机说:“师傅,我没有零钱,也没有公交卡,微信支付行不行?”公交司机苑帅回答:“根据规定,司机不能接收乘客的车费。”“那咋办呀?我有急事儿,下车换零钱再等下趟车,肯定会迟到!”女孩面露尴尬。苑帅笑笑说:“你往车厢里走吧,我帮你投币,下次乘车时补上就行。”随后,他从自己口袋里掏出1元零钱,放入了投币箱。 “太谢谢了!我下次专门等你的车,归还车钱。”女孩感激地说。苑帅回答说:“不用专门等我的车,那多麻烦,随便找辆602路公交车补上车钱就行。”

(责编:张杰)