您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

错过末班车 男子偷开大巴行驶6小时被截获

来源:太原晚报 作者:记者 辛欣 通讯员 赵蕾 2017年08月20日 06:07

  忻州籍男子李某错过了回老家的末班大巴,在马路边徘徊时,发现一辆大巴没拔钥匙,上去打了个盹后,便驾车往家驶去。由于路况不熟,李某开了6个小时还没到家,结果被民警截获。8月16日,因偷开他人机动车,李某被文庙派出所行政拘留。

  当天一早,大巴司机管师傅发现前一晚停在双塔北路的大巴车不见了,他以为是被接班司机开走了,立马打电话询问,不想却被对方否认。意识到车丢了,管师傅报了警。文庙派出所民警闻讯赶到后,考虑到客运大巴车上通常装有定位系统,便提醒管师傅与所属公司联系一下,查询车辆的行驶记录。很快,公司反馈,当天凌晨3时许,那辆大巴开始移动,目前正驶往忻州方向。得知线索后,在民警的请求下,忻州警方于9时许在忻州市忻府区东外环和平路口将车截获,驾车的嫌疑男子李某当即落网。经查,李某35岁,忻州市定襄县人,在太原打工,持B2驾照。8月15日,李某打算离开太原,不想赶到东客站时天色已晚,错过了去忻州方向的末班车。由于住处已退租,而且兜里只剩40多元钱,李某无处可去,只好沿着五龙口街溜达。在双塔北路徘徊时,他看到停在路边的一辆大巴车没拔钥匙,便按照车门处贴着的开门方法上了车。检查了一下车况,又打了个小盹,16日凌晨3时许,李某决定开着这辆大巴回定襄,等到家后再把车交还给当地派出所。因不熟悉路况,他一路走走停停,绕了不少弯路,开了6个小时才到忻州市忻府区,随即就被截获了。因李某所持驾照不允许驾驶大型客车,当地交警对其作出处罚后,将其移交至文庙派出所。

(责编:张杰)