您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

“首届山西艺术节——太原市文化艺术周”开幕

来源:太原日报 作者:梁涛 2017年08月20日 06:00

  8月19日,“首届山西艺术节——太原市文化艺术周”在太原美术馆拉开序幕。市委常委、宣传部长张璐宣布开幕,副市长王爱琴致辞。

  举办此次活动,是我市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,繁荣文艺创作,促进艺术交流,充分展示全市干部群众拼搏向上、昂扬奋进的精神风貌的具体行动。近年来,在市委、市政府坚强领导下,全市文化艺术发展取得新成就,共荣获国家级奖79项,地区奖1项,省级奖80项。围绕“中国梦”主题,创作推出了晋剧《于成龙》《续范亭》、动画片《名城太原》等一批具有鲜明地域特色的文艺精品。公共文化服务体系逐步完善,对外文化交流日益频繁,多支文艺团队赴欧洲、亚洲等20多个国家和地区演出,为提升太原影响力发挥了积极作用。此次“太原市文化艺术周”突出三个重点,即文化惠民、文化创新和文化发展。从当日起,我市将在一周时间内持续开展传统剧目表演、各类展览、舞蹈表演等多场文化活动,集中展示党的十八大以来我市文艺创作的成果。此次活动将进一步展示古城太原的悠久历史与厚重文化,弘扬中华民族优秀文化传统,加强文化交流,鼓舞全市人民为实现“两个走在前列”目标积极开拓进取、奋发有为,为党的十九大胜利召开营造和谐、稳定、喜庆的浓厚氛围。

(责编:张杰)