您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

三给片区改造五个村将整村拆迁 预计9月底前完成

来源:太原晚报 作者:记者 张晓丽 通讯员 杨莉 2017年08月20日 05:38

  昨日上午,尖草坪区三给片区综合改造五村整村拆除全面启动,预计9月底前完成。在整村拆除启动前,五村共4167个宅院中拆迁报名率已超过60%。

  目前,在完成旧村摸底测量工作基础上,三给片区的三给村、摄乐村、营村、芮城、柴村五个村严格按照“四议两公开”程序,确定拆迁补偿方案。尖草坪区通过评审三给片区综合改造项目方案,已经同旭辉集团股份有限公司签署了三给片区综合改造框架协议,未来,该集团将投资约500亿元对三给片区范围内这五个城中村进行产城一体化开发打造。动迁工作正在有序推进。据了解,三给片区是尖草坪区现代宜居都市区的核心区域,省人民医院、区中心医院等一批优质医院的建设,太原市第一外国语学校、区一中及其优质学校的落地,金桥公园、摄乐公园等优质公园的开工,将极大改善片区公共基础条件,随着摄乐桥、摄乐街、摄乐南街等多条主干道路的相继完工,三给片区的发展机遇也愈加成熟。

(责编:张杰)