您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西警方抓获劝投两名公安部A级通缉犯

来源:太原日报 作者:杨沫 2017年08月18日 08:09

  8月17日,省公安厅通报,山西警方抓获了1名公安部A级通缉逃犯,劝投了1名A级通缉逃犯。

  今年6月,公安部部署开展全国打击文物犯罪专项行动。山西公安机关结合山西文物犯罪实际,组织开展了全省严厉打击盗掘、盗窃、倒卖、走私等文物犯罪的专项行动。7月31日,公安部在全国范围内,将涉嫌文物犯罪在逃的嫌疑人史俊杰等10人列为公安部A级通缉逃犯,组织全国力量集中抓捕。山西公安机关快速反应,迅速组织对涉及我省的2名A级通缉逃犯进行全力追捕。8月1日,临汾公安机关将嫌疑人史俊杰抓获;对公安部A级通缉的另一在逃嫌疑人范斌斌,洪洞县公安局对其开展政策劝投工作,迫于强大的法律压力,8月2日,范斌斌在亲属陪同下,到当地公安派出所投案自首。

  目前,被公安部A级通缉令追捕的两名山西籍文物犯罪嫌疑人均已被我省公安机关依法刑事拘留。

(责编:田洲)