您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

抓住突出问题整治深入推进文明创建

任在刚出席再推进文明创建工作会议

来源:太原日报 2017年08月17日 07:13

  太原新闻网讯 8月16日,我市召开创建全国文明城市工作再推进会议,号召全市上下不松懈、不松劲,有举措、有机制,撸起袖子加油干,以创建全国文明城市的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、政法委书记任在刚出席会议并讲话,市委常委、宣传部长张璐主持会议。

  任在刚强调,当前全市在创建全国文明城市工作方面做出一些工作,取得了一定成效,但面临的任务依然艰巨而繁重,还存在不少亟待解决的问题和短板。全市各级各部门要坚持问题导向,补齐短板,抓住影响我市形象的突出问题,对照全国文明城市测评体系,重点开展市容环境卫生、经营性公共场所、不文明行为等专项整治。要落实责任,狠抓整改,各部门主要领导要亲自检点、一线指挥,把创建全国文明城市各项工作的责任进一步明确细化,做到每一项工作都有人管、有人落实。要建立常态化机制,落实考核奖惩措施,对落实不力、反复督办整改仍不到位的,严肃追责,以扎扎实实的工作确保文明城市创建工作取得实效。要进一步加大宣传力度,扩大文明城市创建的知晓率,提升市民对文明创建的支持率和参与率。 张璐表示,创建文明城市,根本目的是要提升城市美誉度,增强市民幸福感。全市上下要认清形势,形成高度共识,增强深化文明城市建设的紧迫感,真正把思想和行动统一到市委的决策部署上来,全力抓好创建工作。要全面营造浓厚的宣传氛围,形成人人关心、人人参与的社会氛围,使文明创建真正成为全体市民的自觉行动。要从实际出发,反对一切形式主义,反对弄虚作假,使文明创建工作顺民意、接地气,以利民惠民推进创建的共建共享,把文明城市创建这件好事办实,实事办好。(胡引平)

(责编:杨毅)