您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

六旬老人倒地无人敢扶社区干部遇见及时救助

来源:生活晨报 作者:高慧娟 2017年08月17日 07:02

  太原新闻网讯8月15日,省城柳巷街道办宁化府社区工作人员王秀萍和李世新在巡查时,发现一位老人晕倒在街头,王秀萍立即上前施救并及时拨打了120。

  当日10时许,40多岁的网格长王秀萍和50岁出头的网格员李世新照例巡查。两人在辖区南海中学门口发现一位60多岁模样的老人倒地不起,其脸色惨白,口吐白沫,双手紧紧抓住胸口,表情十分痛苦。

  因为自己的母亲患有心脏疾病,王秀萍看倒地老人的情况,猜想可能是心脏病发作了。赶巧的是,当日一大早,王秀萍在药店给母亲买了速效救心丸,就揣在身上,她赶紧取出药让老人含在嘴里,并拨打了120。

  随后,李世新跑到路口疏散车辆和人群,为救护车领路,并帮忙把老人抬上车。经过短暂交流,医护人员表示老人确实是心脏病发作,随时都有生命危险。

  直到救护车开走,两位社区干部才舒了口气。

  王秀萍回忆,事发时学校正放暑假,没有人。而学校对面是一排商户,当时围观的人有不少,可没人敢伸手帮助老人。

  据了解,发病老人目前在医院接受治疗,有家人陪伴。

(责编:杨毅)