您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

恒大斯诺克中锦赛巨星云集创五大纪录

来源:太原新闻网 2017年08月16日 22:04

  8月16日晚,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛在广州拉开帷幕。世界职业斯诺克协会主席福泽盛、中国台球协会副主席郑梦晖、中国台球协会秘书长王涛、广东省体育产业协会会长王小康、广州市政府副秘书长马曙、广州市体育局副局长吴民春、广州市外事办副巡视员马满鹤和恒大集团执行董事、副总裁、党委副书记史俊平等领导和嘉宾参加了开幕式。

开幕式现场

  本次赛事比赛也由去年的邀请赛升格为积分排名赛,同时汇集了当今世界72名顶尖高手,并创下五大纪录:规格最高,参赛规模、奖金数额、影响力在国内斯诺克赛事中无出其右者;发展最快,创办第二年即成为世界积分排名赛、连续两年都吸引所有顶级选手参赛;奖金最高,赛事总奖金70万英镑、冠军奖金15万英镑均为国内赛事之最;阵容最强,吸引了世界最强72位选手参赛;影响最广,赛事新闻通过全媒体立体传播覆盖全球100多个国家和地区。

开杆仪式

  恒大集团执行董事、副总裁、党委副书记史俊平在开幕式致辞中指出,为进一步推动体育产业发展,助力我国由体育大国向体育强国迈进,在国家体育总局、广东省体育局、世界斯诺克协会大力支持下,恒大于2016年创办斯诺克中锦赛,成为最大型、最负盛名的世界顶级赛事之一。史俊平表示,当前,广东正致力建设体育强省,广州也在打造国际体育名城,广大老百姓积极参与体育运动,懂得欣赏高水平体育赛事。他相信,这一次,顶级斯诺克球星们将在最好的比赛舞台上、在最好的观众面前,奉献最精彩的体育盛宴。

现场合影

  作为中国首席球手和恒大集团签约代言人,丁俊晖的参赛最受球迷关注。在采访中丁俊晖也表示球迷的支持是他最大的优势,主场优势让他有信心战胜世界第一塞尔比。当有媒体问他想不想在恒大中锦赛上向刚刚战胜过自己的奥沙利文复仇时,丁俊晖面带微笑说了两个字:当然。而卫冕冠军希金斯更是在开赛前的红毯秀上直言自己提前三天抵达广州做适应准备,就是为了实现卫冕。

  据了解,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛票务销售已于8月11日在大麦网上线。开幕式当晚场馆座无虚席,截至目前,半决赛、决赛等重要场次的门票也已销售过半。

(责编:岁月)