您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原文庙派出所开展犬类管理专项整治行动

来源:太原新闻网 2017年08月16日 16:24

  太原新闻网讯(通讯员 赵蕾) 随着天气炎热,因犬伤人、犬扰民、流浪犬无序繁殖、犬粪便影响环境卫生等社会问题日渐突出,为加大犬只管理力度,提升犬只管理水平,日前,太原公安迎泽分局文庙派出所开展犬类专项整治行动。

文庙派出所开展流浪犬清查整治行动

  行动中,社区民警明确整治区域和重点部位,以警情为依托,采取张贴散发宣传材料、举办专栏等多种宣传形式,不断深入宣传养犬管理法律法规,倡导辖区居民依法文明养犬,使人民群众对养犬的法制意识不断增强。并以东西半社区为界限,开展清查整治。东半社区流浪犬清查整治行动,出动警力3名,下达责令整改6份,发现流浪犬4只,违规饲养大型犬2处。西半社区流浪犬清查整治行动,出动警力4名,下达责令整改5份,发现流浪犬只4只。

  同时,派出所根据前期摸排的底数,牢牢抓住登记办证和严格执法两条主线,以登记办证推动严格执法,以有效执法促进登记办证,详细掌握饲养犬只的数量及管理中存在的漏洞,确保专项行动不走过场、不流于形式,取得实效。

(责编:王春宇)