您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原文庙派出所已清理注销户口458个

来源:太原新闻网 2017年08月16日 16:19

  太原新闻网讯(通讯员 赵蕾) 自文庙派出所户口清理整顿工作开展以来,该所紧紧围绕太原公安迎泽分局的安排部署,按照核查问题,问明实情、晓以利害,耐心说服的工作方法,核实查证并清理了458个死亡未注销户口,户口清理整顿工作取得了显著成效。

  核查问题,问明实情。派出所在前期彻底查清死亡未注销户口人员底数,社区民警通过山西实有人口信息系统,下载本单位死亡未注销户口人员名单,逐人逐号进行核实,对户籍确系本辖区人员进行了入户落实,摸清每个死亡未注销户口人员的具体情况和未注销原因,并通知其亲属带好证件,尽快到派出所注销户口。

  晓以利害,耐心说服。民警采取积极有力措施,加大工作力度,保质保量完成文庙派出所辖区死亡未注销户口人员信息核对工作。期间社区民警时刻注意工作态度方法,对待群众认真诚恳,争取群众的理解与配合,确保完成注销任务。对不配合的群众,晓以利害,耐心说服。

  截止8月15日,文庙所应注销人数为688人,已注销人数458人,工作仍在有条不紊进行。

(责编:王春宇)