您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

第六届山西道德模范评选揭晓 27人当选道德模范

来源:山西日报 2017年04月28日 16:05

  榜样山西塑造美好形象聚道德力量鸣号角,领跑三晋实现振兴崛起学榜样精神鼓征帆。4月25日,第六届山西道德模范评选揭晓,27人当选山西道德模范,另有20人获山西道德模范提名奖。当日,榜样山西——第六届山西道德模范颁奖仪式在太原举行,省领导王清宪、刘杰、张复明、朱先奇及省军区副政委喻军等出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

  第六届山西道德模范评选和表彰活动,自2016年4月启动后,在全省11个市及省直各工委积极推荐的基础上,择优选出50名推荐对象作为候选人,并进行了媒体公示及公众投票等程序后,最终确定人选。张当义等27人被评选为“第六届山西道德模范”,任胜利等20人获得“山西道德模范提名奖”。这些平凡的英雄,默默扎根于群众中间,受到了群众的广泛认同和尊崇。

  这27位被表彰的“第六届山西道德模范”是“助人为乐模范”张当义、王亮明、刘忠利、肖英、葛丽娟;“见义勇为模范”高纪斌、冯成柱崔爱景夫妇、任要花高宜玲夫妇、张文娟、尚成麦;“诚实守信模范”李鲜芳、刘志东、张成花、侯必顺、常勇;“敬业奉献模范”李培斌、贺星龙、王一飞、吕景山、钟达;“孝老爱亲模范”王玥、刘小虎、安永义、张国全、贾小莲。(记者李炼)

(责编:郑妍)