您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

古交市委中心组(扩大)举行集体学习研讨会

传达贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 开展“加强党内政治文化建设”专题研讨

来源:太原新闻网 2017年08月15日 17:58

  太原新闻网讯   8月15日下午,中共古交市委召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神并就“加强党内政治文化建设”主题进行专题研讨,市级四大班子领导,其他太原市管干部及相关单位负责同志,共计百余人参加了会议,市委书记贾慕权主持并讲话。

  会上,市委副书记、市长翟永清传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,并就我市贯彻落实习总书记“7.26”重要讲话精神作了具体安排部署;市委常委、组织部长张吉祥传达了习近平总书记关于巡视(巡察)工作重要讲话精神,为下一步开好巡察整改专题民主生活会打牢了思想基础。之后,市委常委、副市长王镭,市政协副主席马锁宝,市检察院检察长郭刚,围绕“加强党内政治文化建设”专题,分别作了交流发言。

  贾慕权指出,习总书记“7.26”重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇马克思主义的光辉文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

  贾慕权强调,全市各级各部门各单位要着力加强学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,将学习的成果逐步转化为谋划工作的科学思路、推动工作的具体实践。一要坚持深学实学,切实筑牢“四个意识”。要把深入学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,作为当前的首要政治任务,深刻领会和把握重要讲话中彰显的坚定信仰信念、深沉为民情怀、强烈历史担当、求真务实作风和勇于创新精神,用讲话精神统一思想、凝聚力量、指导实践。二要强化学以致用,真正做到“知行合一”。要坚持学而思、学而信、学而行,自觉用习总书记系列重要讲话精神引领加强党的建设、全面深化改革、推进经济转型、抓好生态治理和安全稳定等各项工作。当前,尤其要以贯彻落实太原市委巡察组的反馈意见、抓好巡察整改工作为契机,对照巡察组提出的问题和整改建议意见,认真反思剖析思想根源,用最迅速的行动、最果断的措施全力抓好各项整改工作,确保整改要求全落实、全到位、全见效。 三要勇于担当作为,树立干净干事新形象。全市各级领导干部要牢固树立“作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上”的意识,带头坚定政治理想、带头锤炼政治品格、带头弘扬自我革命精神,以高度的政治自觉建设良好的党内政治文化,促进党内政治生活健康发展、涵养风清气正的政治生态。全市各级各部门各单位要坚持敢为、善为、有为,紧紧扭住“转型升级、振兴崛起”这一目标不动摇、不松劲、不畏难,更要善于拿出实招、硬招、好招和新招,聚焦问题抓落实,转变作风抓落实,着力把良好的党内政治文化转化为促进党的事业发展的持续动力,实现党的建设和党的事业互促共进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(中共古交市委宣传部)

(责编:岁月)