您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游频道

2017“我爱自驾”全域旅游大赛山西赛区启动

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年08月15日 15:33

  太原新闻网讯 8月15日上午,2017“我爱自驾”全域旅游大赛山西赛区在平遥古城景区隆重启动。此次大赛为期三个月,参赛人数预计将达到3万人次,影响人数800万人次。

  由自驾e族主办,自驾e族华北运营中心、自驾e族山西总会、北京一族车旅文化发展有限公司承办的2017山西赛区“我爱自驾”全域旅游大赛以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,是迄今为止山西境内组织规格最大、参赛人数最多、涉及景区最广的一次自驾游活动。

  此次比赛旨在全面检验自驾e族在组织、协调等方面的能力,同时以市场为依托,将重新构建山西新的自驾旅游线路,使其更接近当下自驾游群体的旅游兴趣,并且以此为依托,向外界宣传山西旅游新的形象,拓展山西旅游业态,助推山西旅游作为支柱型产业的开拓与进取。

  活动发起以来,受到山西省工商联的大力支持,同时也得到了山西各景区的积极支持。按照比赛规则,此次全域旅游自驾游大赛山西赛区将采用积分制最后决出300名获胜者。据活动方介绍,积分制采用多元形式,除必要的景区进门扫码、消费扫码外,积分规则还增加了朋友圈晒图、转发、点赞以及游记等内容,使比赛更接近现代人的生活乐趣。

  据悉,自驾e族发起于2013年底,至今全国已有近400位版主,开设了近300个地区分会,同时在美国、俄罗斯、新西兰等国家也设立了分支机构,目前网站注册会员已近200万人。自驾e族打造“家,在路上”的文化理念,每年发起自驾游活动上千场次,参与会员达到100万人次以上。

(责编:吉吉)