您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日头条

太原汽车客运东南站开建 乘客将“同站换乘”高铁汽车

来源:山西晚报 作者:李晶 2017年08月15日 06:24

  记者今日实地探访太原市汽车客运东南站施工现场看到,这里的前期拆迁工作已经基本结束,目前正准备改迁路面的高压线缆。未来,随着太原南站东广场、周边路网以及客运站的投入使用,乘客可在南站实现火车与长途汽车的“同站换乘”。

  上午10时,太原南站东广场靠近车站的一侧正在开挖基坑,北侧放着已经绑好的钢筋笼,挖掘机等大型工程机械正在全负荷工作。位于东广场东北角的汽车客运东南站,大片的黄土地被机械车轧出一道道车胎印,这里是原太原灯泡厂的后厂区。为更全面了解施工进展,记者绕行东中环、南中环进入原太原灯泡厂正门厂区看到,目前,施工区域内的建筑基本完成拆除,局部已经开始打桩。据厂区职工介绍,这里有几条高压线缆还需要改迁。

  规划中,汽车客运东南站总建筑面积32346平方米,其中地上建筑面积26246平方米,地下建筑面积6100平方米,将采用一级汽车客运站标准建设,预计建设周期为两年。未来,汽车客运东南站投入使用后,乘客可以在太原南站实现动车与长途客车的“同站换乘”。与此同时,太原南站周边的武宿国际机场、地铁线路、东中环等快速路、南环高速等将形成五维立体交通,完善的综合交通体系将为大众提供更加便捷、快速的出行环境。

(责编:马腾飞)