您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

黄埔基地2017全国遴选考生项目在太原举行

来源:太原新闻网 2017年08月14日 17:28

       太原新闻网讯(记者 单斌)公考作为最重要的公务员及事业编制选拔考试,历年都会有广泛考生参与和社会关注。随着每一年考生的增加,提升考生学习机制标准,保障公考参与者的学习生活供给成为了舆论新的问题,正是在这样的背景下“黄埔公考项目”应运出台。2017年8月12日由山西青创黄埔公考基地举办的首届《黄埔公考项目新闻发布会》在山西省科技大学智学园拉开帷幕。

       青创黄埔公考基地针对大部分公考考生缺乏系统性备考环境提出了“全日制”学习模式,针对考生备考费用制定了带薪公考资助模式。发布会中,两种颠覆式的概念和食、住、行、培、学“一站式公考服务”备受社会各界的青睐和关注。

        据了解,与以往公考培训机构不同,青创黄埔公考基地在硬件建设和公考线上支持方面刷新了很多记录:园区面积14500平米,学生宿舍288间,可容纳学员500余人。拥有3700平米双创大楼,其中具备健身房、羽毛球馆、咖啡厅、同时可容纳1000人就餐。学员完全以自习模考等全日制学习模式进行“赶考”,并且有机会参与《365公考项目》上市前内测。

        发布会首先表彰了2017青创就业典范:包括“公考女神”杜美娟及郝宁、刘泽民、刘日盛等9名成功考取的青创学子,予以青创特别资助金每人1678元。随后,青创黄埔公考基地创始人我省著名法学教授、政府特聘政复议专家、暨投资人扈总发表讲话,对公考现状和青创黄埔基地愿景进行了深入地讲解。公考基地建设的同时,互联网线上支持也在紧锣密鼓地完善和构建,青创基地姚总对青创黄埔公考项目及公考365线上平台项目进行了阐述。

 

        发布会尾声余热未褪,社会各界投资人及机构对项目予以大力支持,现场签约投资达580万元。这既是对青创公考基地项目的肯定,也是对公考社会义务和责任的展现。

       “乘风破浪会有时,以梦为帆拨云开”,青创黄埔公考基地在响应党的号召下,将公考做为事业服务社会 、服务考生。以完善的基地建设为基础,为公考参与者提供了学习和生活的便利;以新的互联网交互为技术支持,颠覆了网络公考应用“数据不准确”、“更新滞后”等缺点。在我国公务人员考量和储备过程中,青创黄埔基地势必成为最有前瞻性的公考事业先驱者。

(责编:单斌)