您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

老人迷了路 警民联手助其回家

作者:记者 辛欣 通讯员 赵蕾 2017年08月14日 11:17

  8月11日晚,76岁的李大爷出门乘凉遛弯时迷了路。一名热心路人发现后,赶忙把老人送到文庙派出所。随后,民警帮忙联系上李大爷的老伴,并把老人安全送回家。

  当晚8时许,家住新城西街的王大姐行经家门口的成成中学初中部时,注意到一名70多岁的老大爷神情茫然,站在路灯下发呆。担心老人迷路了,王大姐上前询问,老大爷口齿不清,显得异常着急。于是,王大姐把老人搀扶至旁边的文庙派出所,向民警求助。经过民警一番安慰,老大爷的情绪平缓下来,虽然仍无法正常交流,但民警通过老人的发音,大致“猜”出老人的名字,随后在公安网人口信息平台上模糊查询,最终查到了老大爷的户籍信息,与他的家人取得联系。原来,老大爷姓李,76岁,住在红沟路。当天吃过晚饭,李大爷独自出门乘凉,溜达到新城西街附近迷路了。因李大爷的老伴腿脚不便,儿女也不在身边,民警随后把李大爷安全送回家中。

(责编:吉吉)