您当前的位置 : 太原新闻网 >> 理财频道

银行理财产品市场再次回暖 收益微涨

来源:太原日报 作者:齐向真 2017年08月14日 09:47

  今年以来,银行理财产品收益率一路走高,在6月底达到了小高峰,之后略有回落。不过,进入8月后,银行理财产品市场再次回暖,预期理财收益微涨。

  据普益标准发布最新监测数据显示,上周(8月7日至8月11日)262家银行共发行的1647款银行理财产品中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.58%,较上期上升0.01个百分点。据查询发现,这已经是连续两周银行理财收益率上涨,同样据普益标准数据显示,7月31日至8月4日这周的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.57%,较上期上升0.02个百分点。 那么,银行理财市场中的产品表现如何呢?8月11日走访发现,不少银行仍有预期收益率5%以上的产品在售,如我市某股份制银行在售的收益最好的一款8月8日截止募集,5万元起售、理财周期92天,产品预期年化收益率达到5.3%。从民生银行提供的几款理财产品看,其中一款期限为92天,5万元起售的理财产品,预期年化收益率为4.95%;另一款期限92天、5万元起售的理财产品,给出了5%的预期年化收益率。民生银行亲贤北街支行理财经理吴萌表示,目前银行理财产品渐渐回暖,有需求的投资者不妨货比三家,从众多银行理财产品中挑选合心意的产品。

(责编:闻欣)