您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

阳曲县城规划区10月底前建成“禁煤区”

来源:太原日报 作者:李杰华、赵国华 2017年08月13日 07:04

  8月10日从阳曲县获悉,该县将在10月底前把县城规划区建成“禁煤区”,县城规划区范围内的生产、生活用煤、商业活动用煤、企事业单位用煤、工业企业用煤,实现燃料煤炭清零,全部由清洁能源替代,替代率达100%。届时,该县54台燃煤锅炉得到整治,767户采用集中供热,近万户实现煤改气。

  该县要求,各相关部门、各乡镇要根据全县统一部署和目标任务,分头制定详细的工作方案,组织强有力的工作队伍,全力推进。各相关部门对散煤治理项目开通绿色通道,缩短审批时间。要加强调度考核,将散煤治理工作纳入年度目标考核范围,实施“一票否决”。要严格禁止和严厉打击向清洁供热区域销售原煤的行为,切断原煤市场供应途径,对已经通过验收实现清洁供暖的用户,要强化监督,坚决杜绝原煤散烧。各乡镇、县社区办组织工作组,将散煤治理意义、无燃煤村的要求和补贴政策宣传到户,营造良好的社会氛围。对工程任务组织不力、进展缓慢的部门和乡镇的主要负责人进行公开约谈,对违法违纪行为依法追究责任。

(责编:马腾飞)