您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太钢不锈蝉联《财富》中国500强 居钢铁行业第四位

来源:太原日报 作者:丁洁 2017年08月13日 06:40

  记者8月10日从太钢获悉,全球权威财经杂志《财富》(中文版)日前发布2017年度中国500强企业榜单。太钢不锈以营业收入567.382亿元、盈利11.457亿元的业绩再次榜上有名,列2017年度《财富》中国500强第113位,居钢铁行业第四位,居山西首位。

  面对产业转型升级的大趋势,太钢不锈积极加快供给侧结构性改革,抢抓“一带一路”“中国制造2025”和高端装备“走出去”的历史机遇,依托工艺装备和科技创新优势,弘扬“工匠精神”,聚精会神增品种、提品质、创品牌,加快实施产品结构调整,瞄准个性化、高端化需求结构,大力研发独有的、领先的、能替代进口的特色高端产品,不断巩固全球不锈钢市场领军地位,客户满意度、市场美誉度和品牌影响力持续提升。今年以来,太钢不锈在持续优化品种结构的基础上,持续加大改革力度,有效传递市场压力、增强干部动力、激发全员活力,企业经营持续向好。

  此次发布的榜单中共有20家钢铁企业入围,宝钢股份继续领跑行业。据了解,中国500强企业覆盖范围包括在中国境内外上市的所有中国公司,所依据数据为上市公司在各证券交易所正式披露的信息,旨在更加全面地反映中国经济状况。据悉,2017年度企业上榜的年营业收入门槛为113.23亿元。

(责编:马腾飞)