您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

市人大常委会开展农产品质量安全监管调研

弓跃带队

来源:太原日报 2017年08月12日 07:38

太原新闻网讯   8月10日、11日,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表,就我市农产品质量安全监管情况展开调研。市人大常委会主任弓跃带队,副主任王爱萍、郭建发、常青、郭治明、李增锁,副市长车建华参加。
    根据工作安排,市人大常委会今年8月下旬将听取和审议市人民政府《关于我市农产品质量安全监管情况的报告》,并作出满意度测评。此次调研将为开展好测评工作奠定基础。弓跃一行先后赴古交市和小店区实地察看,重点了解农产品种植、生产、检测等方面情况。
    调研组认为,多年来,我市始终高度重视农产品质量安全工作,认真贯彻落实中央及省委、市委有关部署,牢固树立绿色发展理念,坚持质量兴农战略,从生产和监管两端发力,一手抓生产、一手抓监管,强化源头治理和执法监管,着力构建农产品质量安全体系,规范农业标准化生产,不断促进农业提质增效、转型升级,使我市农业供给侧结构性改革不断深化、都市现代农业取得长足发展,保障了人民群众“舌尖上的安全”。(梁涛)

(责编:杨毅)