您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

55台优秀舞台剧(节)目将亮相艺术节

来源:太原日报 2017年08月12日 07:34

  太原新闻网讯 8月18日至9月26日,首届山西艺术节将在并举行。届时将有55台优秀舞台剧(节)目在山西大剧院、山西大剧院小剧场、星光剧场、太原工人文化宫、青年宫演艺中心上演,共计演出104场。

  8月18日晚,大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志——右玉和他的县委书记们》在山西大剧院上演,拉开首届山西艺术节大幕。从8月19日至9月23日,青年宫演艺中心、星光剧场、太原工人文化宫将上演一批2014年以来全省创作的优秀舞台剧目。在此期间,我省还将开展第十五届山西省文化艺术政府奖“杏花奖”的评选表彰。经初步评审,目前确定参评剧目28台,展演剧目14台。9月21日,“韵味山西——‘梅花奖’演员精品集萃”将在山西大剧院上演,我省27名“梅花奖”、11名“小梅花奖”演员组台演出精品剧目片段,全面展示山西各大小戏曲剧种的艺术精华和独特魅力,全面展示我省戏曲事业发展的丰硕成果。

  除了本省的文艺精品演出,首届山西艺术节还将有来自国外、省外的优秀舞台剧作交流演出。8月28日至9月14日,山西大剧院、青年宫演艺中心将上演俄罗斯爱乐交响乐团交响乐、天津京剧院的文华大奖剧目《康熙大帝》、江苏省淮剧团的文华大奖剧目《小镇》、广东歌舞剧院有限公司的文华大奖剧目舞剧《沙湾往事》、安徽省黄梅戏剧院的《唐诗宋词黄梅音乐演唱会》、浙江小百花越剧团越剧《梁祝》、湖北楚剧院的楚剧《万里茶道》、新疆兵团六师五家渠市文化局的话剧《沙枣树》。

  9月26日晚7时30分,首届山西艺术节闭幕式将在山西大剧院举行。闭幕式由文艺演出、第十五届山西省“杏花奖”评比、“群星奖”评比的颁奖仪式相结合,组成“首届山西省艺术节闭幕式暨颁奖盛典”。演出节目主要由本次艺术节获奖剧(节)目构成,部分获奖演员参与演出。(梁涛)

(责编:杨毅)