您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

蒙山大佛景区启动市场化运营

来源:太原日报 2017年08月12日 07:34

  太原新闻网讯 8月10日,山西蒙山旅游开发有限公司揭牌成立,由此宣告蒙山大佛景区启动市场化运营。

  蒙山大佛景区位于晋源区罗城街道寺底旧村,总面积7.74平方公里。景区以寺底村旧址所处园子沟为核心区域,占地面积约500亩。该区域的蒙山大佛佛像高63米,距今已有1462年的历史,是景区最具代表性的文物古迹。据介绍,作为我省今年首批确定的149家体制机制改革创新景区景点之一,蒙山大佛景区已完成改制,实现景区管理权和经营权“两权分离”。改制工作中,晋源区按照“政府主导、市场运作、积极稳妥、分步实施”的工作思路,依法依规清产核资、折股量化,并组建专业化公司,稳步推进招商引资等工作。同时,该区充分发挥省级旅游综改示范区先行先试、为山西旅游产业探路的作用,不断破解旅游产业发展的体制机制障碍,为蒙山大佛景区实现市场化运营奠定了坚实基础。(徐方伟)

(责编:杨毅)