您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

小店区教育局发《告家长书》 曝光97家非法培训机构

来源:太原晚报 作者:韩睿 郭晓华 2017年08月12日 07:10

  太原新闻网讯 8月初,小店区教育局发出一封《告家长书》,根据工作人员调查的结果,公布了小店区73家合法培训机构名单,同时也曝光了97家非法培训机构名单。这封《告家长书》的发布,让今后想给孩子报班又担心上当受骗的家长有了依据。

  随着社会经济的迅速发展,社会、学校、家庭对教育的重视达到了前所未有的程度,各种教育培训机构也应运而生。假期和课余,很多家长不停给孩子报各种培优班、兴趣班、补习班等等。但是,一段时期以来,小店区范围内出现了一些在基础设施、师资和安全等方面不达标的非法培训机构,它们不具备办学资质,没有教育部门颁发的办学许可证,管理混乱,在收退费方面没有标准……在社会上、家长中产生负面影响,给教育管理带来很大困难。对此,小店区教育局一方面加大日常监管和查处力度,另一方面联合有关部门坚决取缔。为了避免家长上当受骗,保障家长和学生的合法权益,该局专门开列出合法和非法两类培训机构的名单,提醒广大学生和家长一定要选择合法的培训机构。(两类培训机构名单详见“太原晚报新闻热线”微信平台)

(责编:杨毅)