您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

山西省385名运动健儿征战第十三届全国运动会

已有58人获得群体项目决赛资格,327人获得竞技项目决赛资格

来源:山西晚报 作者:韩雪冰 2017年08月12日 07:02

山西游泳选手庞欣怡在比赛中获得铜牌。图片来源:山西省体育局

  太原新闻网讯 8月27日至9月8日,第十三届全国运动会将在美丽的渤海之滨天津市举行。今天上午,山西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就山西代表团参加第十三届全运会的有关情况向社会各界进行通报。截至发稿前,我省共有385人获得了决赛资格,其中有58人获得了全运会群体项目的决赛资格,有327人获得竞技项目的决赛资格。

  本届全运会新增设群众比赛项目19大项126小项,据山西省体育局局长苏亚君介绍,我省共派出3868人参加了群众比赛项目马拉松、柔力球等18个大项86小项的预赛(舞龙项目未参加)。其中柔力球、航空模型、围棋、国际象棋、象棋、国际跳棋、乒乓球、羽毛球、轮滑等9大项22小项58人入围。目前,共获得一个国际跳棋64格混合团体第三名;柔力球花式集体项目与国际跳棋100格混合团体、女子个人、64格男子等4个第四名;象棋少年男子个人第五名;国际跳棋100格男子第七名;柔力球网式混双和国际跳棋64格男子2个第八名。

  竞技项目方面,目前大部分预赛已结束,按照上届全运会设项统计,我省共有288名运动员获得决赛资格,与上届的229人相比,增长了26%。其中我省正式开展的举重、摔跤、柔道、自行车、击剑、射击、射箭、田径、体操(含蹦床、艺术体操)、游泳(含跳水)、武术(含套路、散打)、拳击、跆拳道、乒乓球、网球、沙滩排球等16个大项133个小项有198人取得决赛资格;与社会及各市联办的篮球、橄榄球、手球、曲棍球、皮划艇、赛艇、帆船帆板、马术等8个大项21个小项90人取得决赛资格。

  此外,本届全运会新增了空手道、三人篮球、轮滑冰球和田径、游泳青少年组、跨界全能等项目。在田径、游泳青少年组、跨界全能等项目上,我省已有39名运动员获得决赛资格。加上新增项目,我省获得本届全运会竞技项目决赛资格的总人数已达327人,是改革开放以来举行的七届全运会中最多的一次。空手道、三人篮球的预赛尚未举行,预计还将有我省运动员取得决赛资格。

  截至发稿,在本届全运会竞技项目的比拼中,我省的黄鑫获得拳击男子49KG级铜牌,郭晋获得拳击男子91KG级铜牌,原绍童获得男子柔道+100KG级铜牌,庞欣怡获得女子13-14岁组自由泳全能铜牌。

(责编:杨毅)