您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

电动车被查扣 偷一辆补“损失”

“黑摩的”车主凌晨行窃被抓现行

来源:太原晚报 作者:记者辛欣通讯员赵蕾 2017年08月10日 09:46

  因跑“摩的”非法营运被交警查扣了电动车,河南来并男子龚某便自制撬锁工具,打算偷一辆电动车重起炉灶,结果被文庙派出所巡逻民警抓了现行。8月5日,龚某因涉嫌盗窃被刑事拘留。8月4日凌晨,文庙派出所民警巡逻至郝家沟街时,发现一名中年男子在推着电动车行走。民警感觉可疑上前盘查,当场查获扳手、钳子及一把自制撬锁工具。中年男子交代,这辆电动车是他刚从双塔二马路一栋居民楼下偷来的。经查,中年男子龚某52岁,河南驻马店人,去年曾因盗窃车内财物被文庙派出所行政拘留。前不久,龚某在火车站附近骑电动车跑“摩的”,被交警查扣了电动车,他便打算偷一辆电动车弥补“损失”,以便日后重起炉灶。当天凌晨,他带着自制撬锁工具,在双塔北路一带踅摸目标,行经双塔二马路时看到一辆踏板电动车只有把锁、没有轮锁,便撬锁把车子偷走了。经核实,被盗电动车是失主去年买的,价值2000余元。

(责编:闻欣)