您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市5家旅行社352名九寨沟游客报平安

来源:太原日报 2017年08月10日 07:10

  太原新闻网讯 8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,市旅游部门第一时间启动应急预案,及时了解我市游客在九寨沟及附近区域旅游活动情况。经核查,我市5家旅行社352名游客均报平安;我市5家旅行社同时启动应急预案,已有序组织游客撤离九寨沟景区。

  地震发生后,我市5家旅行社迅速启动应急预案,成立应急处置小组,将现场情况立即上报。市旅游部门第一时间了解我市游客在九寨沟的安全、吃住情况,并与5家旅行社保持密切联系,密切关注和协调游客安全撤离事宜。山西宝华国旅副总经理王洋表示,地震发生后,宝华国旅迅速启动应急预案,成立了应急处置小组。据该旅行社前方领队反馈,在该旅行社报名参团去九寨沟的游客全部安全。如果路况良好,游客8月9日晚到达成都,然后根据实际情况调整随后行程。(冯嘉铭)

(责编:杨毅)