您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动

来源:太原日报 2017年08月10日 10:07
内容提要:8月9日,我市开展市领导和机关干部宣传文明交通活动,市四大班子领导和机关干部、青年志愿者,走上街头发放《文明交通倡议书》。

省委常委、市委书记罗清宇在迎泽大街向群众发放《文明交通倡议书》。梁琛摄

  太原新闻网讯 安全连着你我他,文明交通靠大家。8月9日,我市开展市领导和机关干部宣传文明交通活动。省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波,市委副书记、政法委书记任在刚,市人大常委会主任弓跃,市政协主席张明星等市四大班子领导和机关干部、青年志愿者,走上街头发放《文明交通倡议书》,宣传城市交通法规,引导广大市民自觉维护文明交通秩序。

  市委、市政府高度重视文明交通综合治理,将其列为我市当前的重点工作,制定印发《太原市文明交通综合治理实施方案》,罗清宇同志担任文明交通工作推进小组组长亲力推动,各级各有关部门组织开展了一系列专项行动。截至8月7日,全市优化各类交通信号标识2000余个,整治交通违法行为90余万起,交通秩序得到明显改善。

  上午11时20分,罗清宇来到迎泽大街新建路口公交车站,向正在等公交车的马颖泰老人递上一份《文明交通倡议书》,与他亲切交谈。罗清宇说,文明交通是展现城市文明程度的重要窗口,也是城市文明形象的具体体现。维护好交通秩序,需要全市人民的共同参与,需要全社会的积极配合。今天,市四大班子开展文明交通宣传活动,发放《文明交通倡议书》,就是希望全市上下一同携手,用实际行动共同营造省城安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为树立太原良好形象作贡献。庞洁等多位市民也都收到了罗清宇发放的倡议书。大家纷纷谈到,近一段时期以来,明显感觉到了城市交通秩序的改善,一定积极响应市委、市政府的号召,强化主人翁意识,从现在做起、从自己做起、从小事做起,做文明交通的践行者和守护者。

  耿彦波来到新建路府西街口发放《文明交通倡议书》,向群众宣传开展这项活动的重要意义。他说,人民城市人民建,自觉遵守交通法规、积极倡导文明新风,是每一个公民应尽的责任和义务,在文明交通建设中,人人都是形象、人人都有责任,希望全体市民一起参与到文明交通综合治理行动中,争做文明交通参与者。

  任在刚来到迎泽大街并州路口发放《文明交通倡议书》,倡导大家树立文明交通意识,弘扬文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,营造文明交通环境。弓跃来到南内环桥东发放《文明交通倡议书》,号召广大市民行动起来,共同参与文明交通综合治理,自觉遵守交通法规,努力创造文明和谐交通环境。张明星来到长风街平阳路段发放《文明交通倡议书》,宣传“人人是形象、人人有责任”的交通文明理念,引导市民共同创造和维护文明交通秩序。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法检两长;市直各部门,市人大、市政协各专门委员会及工作机构负责同志;山西转型综改示范区、太原不锈钢园区和市属企事业单位干部职工;部分志愿者计3000余人参加了这项活动,共发放10余万份《文明交通倡议书》。(星亮、宏亮、晓并、轶洁、梁涛、引平) 

(责编:杨毅)