您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

2017年上半年理赔数据发布 新华保险累计赔付53万件

2017年08月09日 08:50
内容提要:新华保险2017年上半年累计为53.38万个家庭承担风险,累计赔付29.24亿元。前十大理赔案例的理赔额均超过150万元,其中最高案例赔偿超过2600万元。

  近日,新华保险发布2017年上半年十大理赔案例。数据显示,新华保险2017年上半年累计为53.38万个家庭承担风险,累计赔付29.24亿元。前十大理赔案例的理赔额均超过150万元,其中最高案例赔偿超过2600万元。

  获得最高理赔额的被保险人为黑龙江客户L女士。她此前投保尊贵人生、福享一生、附加随意领、吉庆有余、健乐增额、尊尚人生等新华保险多险种后,2017年6月份因呼吸窒息身故,给付疾病身故保险金2611.38万元。

  理赔额居于第二位的是上海客户L先生,此前投保惠福宝二代,2017年3月因心力衰竭抢救无效身故,给付疾病身故保险金616.21万元。

  新华保险在前十大理赔报告中表示,单一险种难以满足人生不同阶段的全部需求,选择涵盖重疾,身故,医疗,意外等责任的全面保障规划是十分必要的。并且,随着收入增加和家庭结构变化,每年应检视保单,不断补充保险保障。

  同时,新华保险提示,应优先为自己和家庭配置保障型的险种,如意外险、重大疾病,再考虑储蓄型的险种,充分发挥保险以小博大,防患于未然的基本功能。

  新华保险始终坚持“以客户为中心”的服务理念。据此前发布的2016年度理赔责任报告显示,去年新华保险累计给付理赔保险金50.75亿元,同比上升23%;累计赔付件数93.56万件,同比上升19.75%;按照监管统计口径,2016年新华保险理赔获赔率达96.87%。

  近年来,新华保险不断从客户需求出发,打造“快理赔”服务体验。2017年,新华保险更是进一步提速,利用智能技术将自动理赔额从3000元以下医疗险扩展至5000元。未来五年,新华保险将进一步加大自动理赔技术研发力度,打造行业领先的快理赔服务,让更多的客户都能享受到更人性化、更便捷的服务。

(责编:杨斌)