您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

以期交和保障型产品引领新华保险一季度获“开门红”

2017年08月09日 08:46

  4月底,新华保险发布2017年第一季度报告。报告显示,公司一季度原保险保费收入373亿元,净利润18.37亿元,退保率继续下降,截止报告期末仅2.9%。

  新华保险2017年继续深入推进转型,并打出了首个以“期交”和“保障型产品”为引领的“开门红”。从保费结构来看,一季度新华保险期交保费增长明显,首年期交保费达到121.4亿元,同比增长48%,十年期及以上期交保费76.4亿元,同比增长78%。值得注意的是,一季度银保渠道趸交保费仅0.26亿,但银保渠道首年期交保费实现同比增长近50%,创五年内公司“开门红”新高。从保费渠道来看,新华保险大力发展个险渠道,个险渠道保费同比增长27.61%至290.84亿元。

  在体现保险公司稳定经营能力核心指标的偿付能力方面,新华保险核心偿付能力充足率达261.08%,比上年末增长1.34%;综合偿付能力充足率达281.67%,远高于监管指导线。

  新华保险董事长万峰对一季度成绩给予高度评价,认为公司做到了“坚持转型发展”和“坚持回归保险本原”,而且,“转型的力度更大、转型的成果更丰富”。

  投资机构亦对新华保险一季度转型成果亦表示认可。‍中信证券表示,新华保险业绩符合预期,预计二季度起净利润同比逐季度改善。公司新管理层不仅重视渠道结构、交费结构的调整,而且明确推进公司利源结构的调整,发展重疾险等保障业务,显著提升死差在新业务中的占比,死差成为新业务的核心利润源。上调A股至“增持”评级,维持H股“增持”评级。华泰证券表示,2017一季度新华主动停售趸交产品,着重销售长期期交产品。交费期限的改善不仅能提高新业务价值率,更能为业务的持续发展、利润的稳定释放奠定基础。

(责编:杨斌)