您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

足不出户,新华便捷理赔

——新华保险移动理赔受好评

2017年08月09日 08:43
内容提要:“移动快理赔,服务到您家”,新华保险理赔人员通过应用4G移动终端,为符合条件的理赔客户主动提供上门服务

  “移动快理赔,服务到您家”,新华保险理赔人员通过应用4G移动终端,为符合条件的理赔客户主动提供上门服务,签收理赔资料,现场将资料影像传回公司核心业务系统,公司后台即时进行立案和审核。足不出户,移动理赔,这不仅仅为客户节省了时间,更体现了新华保险应用互联网技术为客户提供便捷、快速理赔的人性化服务。

  2017年4月12日,新华保险太原中心支公司理赔人员接到王女士报案称其女儿小月月前几日因急性扁桃体发炎在山西省人民医院住院治疗,现已痊愈出院。王女士询问申请理赔所需资料并表示要来公司办理理赔。

  在接到报案后,理赔人员首先询问王女士关于小月月住院治疗情况,同时帮助客户核对理赔所需资料。在得知小月月此次花费金额在公司“移动快理赔,服务到您家”的服务范围时,理赔人员告知王女士可以上门为其办理理赔,王女士将信将疑。为了打消客户的顾虑,理赔人员当即便说明可为王女士上门签收理赔资料。

  二十分钟后,新华保险太原中心支公司理赔人员驱车前往太原市万柏林区的王女士家。在王女士家里,理赔人员认真核对了小月月的理赔资料,在确认此次理赔责任明确、资料齐全的情况下,理赔人员现场用4G移动终端将客户资料进行拍照,并通过移动终端网络第一时间将小月月资料传回公司核心系统。

  理赔人员在指导客户进行资料填写

  理赔人员在用4G移动终端上传资料

  8分钟后,王女士手机响起:尊敬的客户您好!新华保险提醒您:您申请的被保险人为小月月的理赔已经办理完毕,请您注意转账查收。祝您安康![新华保险]。从理赔人员上门为王女士签收资料,到理赔结案,时间不到30分钟。王女士激动地一再向理赔人员表示感谢,并由衷地说:“新华理赔确实是好啊,服务好、速度快。根本没想到还会上门为我们办理理赔!”

  这只是新华理赔服务的一个小小缩影,但是在这个微小的世界里,有真诚的服务,有彼此的信任,有欢快的笑声,更有新华理赔传递的关爱!

(责编:杨斌)