您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

新华保险山西分公司 启动平遥县保险精准扶贫项目

2017年08月09日 08:34

  1月19日,新华保险山西分公司团体业务部和晋中中支赴晋中市平遥县,召开保险精准扶贫对接启动会。分公司团体部张刚、张海金,晋中中支刘小莉、王永利,平遥支公司李丹参会。平遥县县委常委、县委办主任李英伟、副县长程志峰,组织部副部长廉恒光、扶贫办副主任裴旭亮等平遥县相关领导与会。

  会上,平遥县领导对平遥县的贫困人口状况以及扶贫重点工作、目标,做了介绍,新华晋中刘小莉总对分公司以及晋中中支此次保险精准扶贫的具体做法法以及意义做了说明。她说:新华保险山西分公司多年来致力于慈善事业和扶贫事业,在精准扶贫工作中,我们努力做到“三精”和“三真”。“三精”就是精准、精细、精心。“精准”就是要确保工作对象精准,围绕贫困地区、贫困人口、致贫原因来开展工作。“精细”就是注重细节、把控环节,形成细化的操作方案,把工作内容具体化、项目化,明确时间表、责任人。“精心”就是要用心去做,要有责任感和使命感,让人民群众特别是贫困群众,对保险业改革发展有更多的获得感和满意度。 “三真”就是真抓、真干、真示范。“真抓”就是新华保险山西分公司各部门要各司其职,创造性地开展工作,加强组织领导、协调配合。“真干”就是一线人员要积极作为、苦干真干。“真示范”就是要统筹规划,整合各方力量,确保创造的经验可复制、可推广。

  平遥县政府对于新华保险山西分公司此次响应省扶贫办、省保监局保险助推精准扶贫工作给予了高度评价,同时县领导明确表态,非常重视此次与新华合作,对于民生保险工程,只要企业有动力,政府一定更给力,争取把“保险工具箱”用全,用活。此次对接会仅是个开头,对于后期合作,平遥县将全力配合,全面促进保险精准扶贫工作。

  会议最后,新华保险山西分公司向平遥县39位贫困村第一书记和丰盛村752位贫困村民赠送了总保额2000万元的保险,并与平遥县人民政府签署了战略合作意向书,就下一步合作意向进行了协议签署。

  会后,冒着凛冽的寒风,与会人员对丰盛村部分贫困户进行了节前慰问。

(责编:杨斌)