您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

视团队为生命的好总监

2017年08月09日 08:33

  2005年4月7日,年近40的相凤彩放弃了原本乏味但却平静的生活,满怀热情与期待地投身保险事业。

  从入司以来直至2012年5月21日,相凤彩从未缺过一次早会,一开始当业务员的时候,相凤彩每天坚持最少六访,她的个人业绩始终保持每月标保5000元以上,单月最高标保达7万多。对于团队建设,相凤彩2007年晋升经理后,她一直致力于了解团队、关心团队、辅导团队、发展团队,甚至将自己的丈夫也带进团队。她的团队人数从一人到十人再到百人,最高人数达到八百人,月度保费平台从十几万到二百多万,先后育成六个营业部,培养出数十名业务经理及主任。

  投身保险事业,忙碌和奔波是一贯的常态。谈起家庭,相凤彩总是充满愧疚和遗憾。 2006年正月初三,相凤彩父亲摔倒致骨折住进医院,相凤彩却因参加分公司组织的主任培训班而不能侍奉病榻,父亲住院期间,她从未请过一天假,每次都是挤时间前去服侍。5个月后,因病情加重,父亲不幸离开了人世。送走父亲后第二天,相凤彩带着悲痛依然坚持来到公司,继续工作。

  为了事业,相凤彩亏欠了太多的亲情,但千难万苦都阻挡不住她献身保险事业的决心。她个人曾先后荣获“日冠王”“美满尖兵”“爱心使者”“新华先锋”等荣誉,荣登《山西晚报》《新华客服报》《新华营销书》,收揽了“百日争霸”优秀奖、卓越成就奖、“百团大战”组织发展战役中“一马当先”奖和山西省两年一次的“优秀保险营销员”等众多荣誉。2007年相凤彩晋升为见习经理,人力一百多人,平均月度保费50多万,当年一至四季度都是总公司的标准行销部。2008年相凤彩团队人力达到四百多人,直接育成三个营业部,系列月度保费100多万,两次进入全国百强团队,三季度进入全国“百强先锋部”“百强超霸部”行列,被总公司授予2008年羸在新华“奔腾团队”荣誉称号,年度保费达一千三百多万元。2009年,相凤彩获百团大战“合格部”荣誉称号,成功晋升六个优秀营业部经理和五十二位主任,人力突破600人。2009年9月,相凤彩正式成为总监。

  然而,天有不测风云,2012年5月22日,相凤彩被检查出得了乳腺癌,但在手术后,相凤彩醒来说第一句话是“团队现在怎么样了”。因为担心自己的病会影响团队的工作情绪,耽误工作进度,相凤彩嘱咐丈夫不要让团队的人知晓病情,并让丈夫坚持到公司参加早会,激励队伍。虽然身体虚弱,身在医院的相凤彩还是坚持不断地给身边的人传播保险知识,她不单单是想签单完成任务,更多的是想用自己的亲身经历告诉人们保险的重要性,让更多人的健康和幸福得到保障。由于住院相凤彩不能亲自到职场,她便把工作日志和业务员通讯录带到医院,以电话的方式每日督促团队,每日询问业绩。就这样,躺在病床上但相凤彩,在2012年六月冲刺阶段还签下了四张保单。

  病魔并没有将这个女强人打倒,反而更加激励了她对生命的热爱和对保险的坚守,随后的几年,相凤彩依旧全身心投入在保险事业,依旧保持着优秀的业绩,带领团队不断向前。

  十一年的风雨寿险路,使她从一名性格内向,不善言辞,墨守成规的普通女性,蜕变成一位自信、勇敢、极具光彩与荣耀的女强人。她能让生命具有活力与价值,得益于她懂得感恩,珍惜,听话,照做,执行。她待人和善,可亲可敬,把公司当做家,把属员当作亲人,大家都亲切地叫她相大姐。善良、认真、努力的相凤彩不仅获得了无数的荣誉更得到了无限的崇敬。投身保险业以来,她总是处于事业与亲情的两难决择之中,但是在每次的关键时刻,她都是放下家庭,放下亲情,选择事业。谁知,在她故作坚强的背后,藏着多少眼泪和愧疚,忍受了多少次的埋怨与不理解,但是坚强的她一直带着信念在追求,带着希望在寻找,带着自信在发展,千难万苦都阻挡不住她献身保险事业的决心!

(责编:杨斌)