您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

老人离家出走 公交司机劝导婆媳和好回家

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 王玉 实习生 董芍君 2017年08月09日 06:13

  昨天,一名老人和儿媳因琐事发生争吵后,一怒之下离家出走,上了一辆70路公交车。公交司机宋乃民得知事情原委,耐心劝导老人,促使婆媳和好。

  昨天上午8时许,一辆70路公交车抵达终点站东客站后,公交司机宋乃民发现车厢里有个老大娘一直坐着不动,看上去精神也有些恍惚。宋师傅赶紧上前询问,可老人一句话也不说,只是不断地摇头,眼中还含着泪水。

  经过反复询问,宋师傅得知,老大娘姓王,几天前从老家原平来太原帮儿子照看孙子,儿子家住坞城路一带。昨天早晨起床后,老人与儿媳因琐事发生争吵,老人一怒之下就离家出走了。走到大街上,老人人生地不熟,无处可去便上了公交车。一路上,老人一直想给儿子打电话,可又怕此事影响儿子儿媳的夫妻感情,左右为难,感觉非常委屈。弄清缘由后,宋师傅和车队工作人员一起劝导老人,并要了老人儿媳妇的电话号码。接到车队工作人员的电话,老人的儿媳妇立刻赶到车队,不断向老人道歉,再加上众人劝说,老大娘最终原谅了儿媳,脸上也有了笑容。随后,儿媳妇搀着婆婆上了回家的公交车。

(责编:张杰)