您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张

来源:太原日报 作者:梁涛 2017年08月09日 05:59

  8月8日,2017太原文化消费卡正式起售,当天线上线下共售出3852张。首届山西艺术节日益临近,省城百姓通过文化消费卡将享受到更加精彩的文化大餐。

  8日上午10时,文化消费卡在太原工人文化宫剧场、山西演艺票务并州路店和体育馆店发售,现场群众排起长队有序购买。据悉,2017太原文化消费卡共计发售1万张,办卡申领人需持第二代居民身份证或常住证明前往办理,已持卡用户可以直接储值100元激活,享政府补贴100元。

  据售卡机构负责人介绍,太原文化消费卡今年之所以热销,得益于去年以来文化消费卡带给群众的实惠。目前,文化消费卡特约商户达27家,涵盖剧院、书店、影城、游泳馆等文化消费场所,受到老、中、青、少各个年龄层次消费者的欢迎。另外,首届山西艺术节将于8月18日至9月26日在省城太原举办。艺术节期间,山西大剧院、青年宫演艺中心、星光剧场、太原工人文化宫剧场都将上演我省近年来创排的优秀剧目,而天津京剧院的《康熙大帝》、江苏淮剧团的《小镇》、广州市歌舞团的《沙湾往事》等获得过全国“文华奖”的省外精品剧目也将应邀演出。他说:“首届山西艺术节让市民充满期待,这无疑成为今年文化消费卡热销的重要因素。1万张文化消费卡发售工作预计将很快完毕。”

(责编:张杰)