您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

市十四届人大常委会第四次会议举行

弓跃出席

来源:太原日报 作者:梁涛 2017年08月08日 07:28

  8月7日,市十四届人大常委会第四次会议举行。市人大常委会主任弓跃,副主任、秘书长和常委会其他组成人员共34人出席会议,出席人数符合法定人数。市政府、市政协、市法检两院负责人列席会议。

  在预备会议通过本次会议议程后,召开第一次全体会议。会议听取市政府关于太原市2016年市本级财政决算(草案)及2017年上半年全市和市本级预算执行情况的报告、关于2017年市本级预算调整方案(草案)的报告、关于太原市2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取市检察院关于刑事执行检察工作情况的报告;听取市人大法制委关于《关于废止的决定(草案)》的说明;听取市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  第一次全体会议后举行分组会议,审议各项议题。当日下午,会议在听取各项议题审议情况后召开第二次全体会议。会议表决通过《关于废止的决定》《关于批准2016年太原市本级财政决算的决议》《关于批准2017年太原市本级预算调整方案的决议》;表决通过市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(决议、公告见第2版)。

  弓跃指出,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,是当前的首要政治任务。市委高度重视,作出一系列重大决策部署,特别是组织开展了“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战和全市文明交通综合治理行动。要紧紧围绕市委决策部署,进一步加快环境保护方面的立法步伐。要科学灵活运用各种监督方式,全力推进重点任务落实。要充分发挥代表作用,推动全市重点工作深入开展。要坚决落实全面从严治党的政治责任,推动市人大常委会和机关实现政治生态持久的风清气正。 会议期间,还组织举办了专题讲座。

(责编:马腾飞)