您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

纽崔莱传人讲述纽崔莱的故事

来源:太原新闻网 2017年08月07日 16:28

  近日,纽崔莱创始人之子、纽崔莱营养与健康中心总裁——山姆·宏邦博士来到上海,开启纽崔莱故事巡讲活动。

纽崔莱:以梦为马,照进现实

  梦想的起源

  1915年,纽崔莱品牌创始人——年轻的卡尔·宏邦博士怀揣着让世界更美好的梦想来到上海,而这里也是纽崔莱梦想的发源地。回忆起自己的父亲,山姆·宏邦博士说道,“到中国之初,为了尽快融入当地社会,他自学了中文,大量阅读中国传统哲学和医学典籍,闲暇时便遍访乡野陋巷。他的举动看似只是闲散的猎奇,然而正是这种好奇和乐于探究的秉性,成就了他的人生。”

  在四处游访的过程中,卡尔·宏邦博士发现常食肉类的城市富人更易患病,而常以蔬果为食的乡村农民反而更健康。“在20世纪20年代,大多数医生都错误地认为,致病的原因是吸收了食物中的细菌和毒素所致。但他却通过研究冒出一个想法,造成这些疾病的根源可能是所吃的食物中缺乏某种物质。对于这个想法,他开始了他一生的求索。”

  发现植物营养素

  关于植物营养素的研究和发现,山姆博士在巡讲中作了更加详尽的解释。他指出,不同的化合物让植物呈现不同的颜色,而这些化合物也可称作辅助性食物因子,即植物营养素。植物营养素对于人类健康有着广泛的益处。“虽然从祖上继承下来的基因无法改变,但研究表明,如果能够改变体内辅助因子或者其他相关因子,就可以改变基因对于人体的作用功效。一些摄入比较丰富的植物营养素的人,他们的基因乃至老年生活可以得到更好保证,由此启发了我们提出膳食营养补充剂的理念。”

  七年磨砺,营养素补剂面试

  1927年,40岁的卡尔·宏邦怀揣24美金回到美国。虽然身无分文,但他对研制营养素补充剂却痴心不改,并在加州的巴巴拉岛上建立了一个小小的实验室,试图从植物原料中寻找到营养素补充剂的配方。那个时代,人们对卡尔所做的实验根本不理解,但卡尔坚持从事着能帮助人们获得健康的营养品的研究。7年后的1934年,他终于研制出世界第一种含有多种维生素与矿物质的补充食品。“而这一点非常重要,营养素补充剂的诞生启发了我们对膳食营养保护健康的理念,使我们得以造福全球,让大家更好的防控疾病。”

  艰难起步,决不放弃

  当时的人们对有关维生素的知识非常匮乏,对纽崔莱的产品毫无兴趣。旁人都认为卡尔·宏邦举止怪癖,想法违背常理,这使他一度成了巴巴拉岛上的笑柄。对于纽崔莱起步时的艰辛,山姆·宏邦博士历历在目,一段时间里,山姆·宏邦博士还一度成为他父亲的“小白鼠”,“那段时间确实不好过,但是我觉得那是非常有意义的一段时光,能够陪伴并看到他为了自己梦想不断努力的过程。我记得他当时特别喜欢引用丘吉尔的一段话,这段话只有五个词——“‘绝不,绝不,绝不,绝不,放弃’”。

  梦想成为现实

  卡尔·宏邦以及纽崔莱的转机得益于美国人健康意识的逐渐醒悟和提升。人们发现美国人的饮食生活并非想象中那样健康,不但如此,而且已经成为急速增加的一些疾病的诱因。于是,在一股追求健康的热潮中,纽崔莱的产品一跃成为令人注目的焦点。“伴随而来的,是我们直销理念及模式的传播与升级。”

  纽崔莱:从现在,助力未来

  81岁的人生,82年的纽崔莱食用历史

  山姆·宏邦博士在巡讲中指出,目前全球健康领域最大的挑战就是不断激增的慢性病发病率。“美国有25%的产品针对老龄化,80%的医疗费用花费在慢性疾病上,中国可能也接近这种趋势。”他指出慢性病的基因在每个人出生时就已经存在,及早预防和行动就能降低它发生的概率,而这也是纽崔莱产品研发的重点,希望从年轻人开始,提升大家的健康水平。山姆·宏邦博士还打趣说:“我吃纽崔莱的时间可不止81年,而是82年。因为我妈妈在怀孕的时候就吃纽崔莱,所以我打娘胎里就吃纽崔莱了。如果您打算服用纽崔莱产品,不应该从四十岁或者五十岁开始,要想达到最好的效果,应该从娘胎里开始。”

  助人自助,健康才是一切

  山姆·宏邦博士在巡讲中表示,“当下,人们逐渐意识到疾病预防远比治疗更重要,而我们正在把这个重要的信息通过纽崔莱传递给更多人。安利事业的真正核心是助人自助,而纽崔莱的理念与其同出一辙,健康才是一切,只有当人们真正意识到自己的健康和人生都掌控在自己手里的时候,他们才会为未来发展打好基础。”为此,山姆博士引用了父亲曾对自己的教诲:“我的父亲曾说,如果你达到了你人生的高度,不要凌驾于你人生之上,而是要俯身把手伸向需要帮助的人。你要带着他们一起过上更好的生活,这样你的事业不会有极限,你的快乐也不会有极限。”当越来越多的人为了自己的健康和他人的健康努力,纽崔莱的未来也会更加美好。

  帮助贫困儿童,帮助未来

  对于纽崔莱关注未来的理念,山姆·宏邦博士说道,“纽崔莱也在不断帮助那些没有我们这么幸运的人,这也是为什么我走遍全球这么多国家,总是喜欢跟他们分享纽崔莱在中国的慈善计划。我们的“青苗计划”、“为5加油”项目,都是在帮助孩子们从小打造一个健康的开始。”

  纽崔莱:个性化探索,用健康拥抱未来

  现在的生活很美好,未来更美好

  对于眼下的生活,山姆·宏邦博士非常满意,“在我这个年纪,我还能打高尔夫、滑雪、徒步、划帆船,享受和我子女、孙子孙女在一起的时间。而我像我这么爱运动的人,到现在还没有折断过一根骨头,这一切都要感谢我的父亲,让我提早打好了健康基础。”对于未来,山姆·宏邦博士表示“我最有激情的地方就是继续我父亲的纽崔莱事业。因为纽崔莱是帮助人们掌控人生的办法,而且是从人生最关键的第一步开始,就掌控您的健康。因为只要您的健康有了,一切会来的。”

  探索个性化健康方案

  为了可以为不同人群提供更具针对性的健康方案,山姆·宏邦博士表示,“现阶段,我们最重要的一个项目就是“健康生活实验室”(WELL项目),这个项目我们投入了很大的一笔资金来支持学界对于营养学的研究,其中一个最大的合作方就是斯坦福大学。在这个项目中,我们会在三个地区分别监测至少三万名参与者的身体健康状态动向,而通过这些参与者的调研数据,我们就可以知道什么才是一个真正的健康状态。现在的世界变化速度非常快,所以我们就必须找到那些有迹可寻的、靠得住的科学实例,告诉人们怎么获得更好的健康。有了这些资料和数据,就可以指导我们开发出更有针对性的产品和保障健康的方式,让大家获得更好的健康生活。”

  除了现场观众,上海及无锡站巡讲活动还通过安利播库和安利乐活城现场直播。通过直播平台,上海站收看人数累计超过500万人次;无锡站最高在线人数6.2万,累计人数达114万。

(责编:闻欣)