您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

《从0到1做微商》全面解析微时代的生财之道

2017年08月07日 10:24

  

《从0到1做微商:微时代营销思维》

  (成功打造出“鲜花纪”、“天香茶艺”等数十家微商企业,微店单场突破1400万的销售心得分享。说得再好不如干得更好。)

  书名:《从0到1做微商:微时代营销思维》

  ISBN: 978-7-5126-4916-3

  作者:刘建&李浩然

  定价:68.00

  出版社:团结出版社

  本书亮点:

  1.本书聚焦目前大热的微商话题,紧扣时代脉搏,受众广泛。

  2.本书案例丰富,逻辑清楚,从宏观环境讲到传统企业困境,从战略部署到落地实施,具有很强的实操性。

  内容简介:

  本书全面剖析了微商的运营策略、营销技巧与工具,加上大量的实战案例,结合当前微商最流行的玩法与高速成长的微商背后的成功法门,系统而深刻地阐述了微商的概念,解析了微商赚钱的核心思维,能够帮助读者在段时间内深入了解这个行业,并能够获得一套行之有效的方法论。

  作者简介:

  刘建

  互联网营销专家、培训导师,十四年讲授两千多场培训课程,辅导了近六百家企业,成功打造出“鲜花纪”“天香茶艺”等行业品牌。2014年转型微商,创办微商大学,辅导了全国数十家微商企业,曾创造了单场突破1400万的销售记录!

  李浩然

  曾任杰出华商协会副理事长、中国健康美容联合会常务理事、蒙代尔国际企业家大学现代营销学院院长等职。现为河南云集网络科技有限公司董事长、郑州爱心万货电子商务有限公司董事长。

  书讯:

  《从0到1做微商》帮助微时代创业者少走弯路,早日创富

  你错过了淘宝;

  你错过了QQ;

  你错过了微博;

  你错过了微信;

  现在,你还要错过微商吗?

  微商,互联网时代的赚钱利器!

  在微营销“肆虐”的年代,营销的价值更大了,随着大家对微营销的进一步认识,微营销也越来越深入人心了,无论是从事互联网行业的人,还是行业外的,大家都在关注微营销。而对于微营销从业者来说,营销思维是其中的关键。

  微营销的方式方法非常多,大家如何选择?而在选择的过程中,怎么去挖掘新的方法、新的内容?所谓的微活动就是要吸引新粉丝,不仅要增强与粉丝的互动性和活跃度,传递品牌,更要想办法吸引新粉丝。

  本书全面剖析微商运营策略、营销技巧与工具、微商实战案例,结合当前微商最流行的玩法与高速成长的微商背后的成功法门,深刻而系统地阐述了微商的概念、微商赚钱的核心思维,并深度解析了微商该怎么做、怎么寻找客源、如何成为微商代理、如何开微店等。

  书评:

  微商——新时代的商业文明

  文/韩泱

  说起微商,想必大家都不陌生。现在谁的朋友圈里还没几个做微商的朋友呢?定期晒图、发布产品信息、进行促销广告……有句玩笑话是这么说的,明天和朋友开始做微商,你永远不知道哪一个先到来。但是坦白地说,目前外界对微商的评价是褒贬不一的。

  褒的人认为微商是下一个淘宝,是移动互联网产物下的创新发展模式,是一个投入更小发展更快的新型商业模式。只要有手机,人人都可以成为微商,躺在床上就能赚钱。贬的人认为微商层层发展代理的模式就像传销,并且,很多做微商的人自己囤货严重,卖来卖去最后全变成了自己的库存,因此,这种商业模式不仅不是创新反而是后退甚至是违法的。

  但不可否认的是,褒也好贬也罢,微商的发展早已以迅雷不及掩耳之势蔓延至全国了。要知道,淘宝用了10年的时间才发展了不到1000万个卖家,微商仅仅用了1年就有了超过1000万卖家了。而且,在微信朋友圈里做广告,这对微信商业化来说无疑是一个里程碑事件,这起码能证明微信官方是非常看好微商的发展前景的。

  微商为什么有发展前景?《从0到1做微商:微时代营销思维》这本书说得很明白,最显而易见的一条就是进入门槛低啊!微商这个职业,只要是不排斥做生意的人都可以选择尝试,本质上,它其实和传统生意的方式和渠道没有多大区别——一样的选择客户,一样的选择货源,一样的营销推广,只不过它对从业者的要求多了几项,比如,要会写段子,要会P图,要会收集客户反馈,更要会设定产品的等级制度等。

  在移动互联网普及的当下,在年轻的“00后”“10后”们宁愿宅在家里刷屏购物也不愿意躲在商场吹空调的时候,微商,这种随时可实现逛街购物的新型商业模式,没有理由不被看好!

  微商,有人说它是千亿商机,有人说它是虚幻泡沫。新事物总是这样,总是伴随着马云所说的“看不见、看不清、看不懂、来不及”出现的。微商这种新型的商业体,在发展初期,遭遇各种质疑,受到各种诋毁,实在是非常正常的。但我们也应该看到,一个新生事物,往往是在人们的毁誉参半中乘风破浪前行的。

  根据中国信息经济学会发布的报告,早在2015年,微商带动的就业人数就已达到了1007万,那么,实际受到微商影响的人数那就更多了。在这样的背景下,我们当然有理由相信微商会迎来更大的发展。如何在这种爆发式的市场中分得一杯羹,《从0到1做微商:微时代营销思维》给我们指出了一条清晰的路。

  不管怎样,微商,完全担得起“新时代的商业文明”这个称谓。

  精彩书摘:

  微商为什么值得关注?

  根据中国信息经济学会发布的报告,早在2015年,微商带动的就业人数就已达到了1007万,经过两年的积淀,现如今实际受到微商影响的人就更多了。从影响范围上看,现在谁还不认识几个做微商的朋友啊,朋友圈里各种微商广告更是数不胜数。就是很多知名品牌,也纷纷放下了身段,把销售重点从商场柜台转移到了微信平台。

  微商的魅力究竟在哪儿?它怎么就能引来这么多人投入其中呢?有人评价微商中酝酿着的是千亿商机。

  作为一种商界的新兴业态,微商背后的营销思维颠覆了我们对传统商业模式的认知,只有领悟了这种营销思维,掌握了其中的营销窍门,我们才有可能参与其中,分享这杯盛宴。

  

  做微商不能一夜暴富,所有大咖都是一步一个脚印踏踏实实做出来的,甚至包括一些微博红人,他们一开始累积粉丝量的时候都是一个没有很多盈利的漫长过程。

  很多微商从业者都“倒”在了“被别人拒绝”上。一个成功的人,往往要经历无数次的失败。就拿肯德基来说,一个59岁的老人开始创业,手里有一份很好的炸鸡配方,到处去找饭店合作,在经历了1009次被拒绝的失败之后,终于有一家饭店愿意接受他的配方,这才诞生了这个蜚声海内外的炸鸡连锁品牌。

  而马云在创立阿里巴巴之前,做企业黄页的时候,外出融资的失败次数不下于3万次。什么都没有,身无分文的时候马云对着只有一面之缘的朋友激情四溢地描绘10年后的网络帝国梦想,还向别人提出融资请求。我们自己思考一下,有多少人能忍受这种成功前的失败?

  你在乎的东西往往就是限制你发展的东西,这是成功学中的一个重要命题。很多想从事微商的人在乎的都是每个月的收入有多少,很多从业者确实是被高收入吸引来的。现实当然也没错,微商这个行业成就了非常多的百万级别的富翁。

  但是,我们也要看到的是,很多成功的微商从业者,最开始的梦想并不是为了挣多少钱,而只是单纯地想做好一件产品或经营好一家小店。只想着挣多少钱时,结果往往差强人意。毕竟理想太丰满,现实太骨感。你越在乎金钱,当生意萧条的时候你的心态就越难保持平和,潜意识里也就越容易打退堂鼓。

  很多的微商从业者的梦想其实都不是赚够多少钱。我跟很多成功的业内人士聊过天,他们中的大部分人,经常会设想未来,比如做一款什么样品质的产品?团队准备招募多少人?花多长时间在自己的团队里培养出一名总代来……

  为什么这些成功的人不愿意花很多心思在挣多少钱上?因为赚钱是没有上限的。当你处在一个阶层里面的时候,其实并不需要做到第一名,只要努力成为中上水平的人,钱自然而然就有的。这是世界潜能开发第一人——安东尼·罗宾的成功学理论,这句话影响了非常多的成功人士,也包括热爱微商行业的我。

  很多微商从业者都有点急功近利,不断地开发新客户却忽略了维护老客户。其实,开发一个新客户比维系一个老客户关系困难5倍。而维护好一个老客户却能给你带来至少3个产品消耗周期的利益,并且老客户非常有可能成为你的代理,把产品推广给他们的朋友。

  从事微商不能让你一夜暴富,但是绝对可以让你白手起家!把格局放大一点,选择了就去坚持,只要努力了,肯定多少会有收获。同时要把心态调整好,不要带着上班的心态去创业。

  富兰克林7岁时,有一次过节,大人们给了他许多钱。富兰克林打算用这笔“巨款”去商店买一些玩具。半路上,他看到一个男孩很神气地吹着哨子,他当时完全被这个哨子迷住了,就用自己所有的钱跟男孩交换了哨子。回到家,富兰克林十分得意地吹着哨子满屋子跑,被打扰的家人告诉他,为了得到这个哨子,他付出了比它原价高4倍的钱。家人们让他明白,这些多付的钱,是可以买到更多更好的东西的。做微商也是如此,看清你手上有的东西,不要盲目追逐没有的。

  当然从事微商的道路不会一帆风顺,微商的从业者之间也面临着一些竞争,我们要有比别人更广的人脉,更灵通的市场消息,更快捷的应变能力。我见过很多成功的微商常常忙到深夜,为了交易额的上升,为了顾客满意度的提升,不断巩固自身基础,不断提升自身技能。只有这样不间断的复出,才能不断积累经验,把个人事业越做越大,事业大了,钱财自然就来了。

  总体而言,微商这个行业发展到现在大体可以分为三个阶段:

  1.初级发展阶段。

  微商行业的初级发展阶段,我们也称之为野蛮生长阶段。在这个时期进入行业的人,赚钱犹如囊中取物。此时入行的人,似乎很轻松就能月入过万,这是蓝海阶段。因为竞争小,客户新鲜感强,很容易就能把货卖出去并找到代理铺货。但是在这个阶段,也有一些人因为产品选择不当、方法使用不当,很快就被淘汰出局了。

  2.中级发展阶段。

  微商行业的中级发展阶段,我们也可以称之为群雄争霸期。在这个阶段,有些品牌越做越大,成为业内翘楚,有些品牌因为商业模式、团队发展等诸多原因而被市场淘汰。有句话说得好,乱世除了出英雄,也可能出狗熊。处在群雄争霸的时代,如果不能成为豪强,就只能成为这个行业的发展路上的垫脚石。

  3.终极发展阶段。

  经过前两个发展阶段的竞争和融合,微商行业开始进入了比拼产品实力和营销策略的阶段。在这个过程中,很多同类商品相争,输者相继退出市场,少数赢者成为实力强大的品牌。 微商说白了也是一门商业,做微商最终要回归商业的本质——给客户提供物美价廉的产品和优质的服务,顾客无法拒绝你的产品的时候,就是你攻城略地,赚得盆满钵满的时候。

(责编:吉吉)

推荐阅读