您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

梁汾醋业:10年专注生物科技 创新陈醋技艺

来源:太原新闻网 2017年08月07日 10:11

  太原新闻网讯(记者 单斌)8月4日,省经信委产业处、晋中市经信委、榆次工业园区等相关负责人组成专家团,来到山西梁汾醋业考察年产15万吨陈香老醋全自动化生产线项目。该项目运用生物科技创新山西老陈醋生产工艺,实现了五个全国第一,推动山西醋产业升级,以崭新的起点走向全国和国际市场。

  8月1日召开的首届“生物经济助力山西创新转型综改大会”上,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心副主任高福指出,“山西的醋、酒都属于生物科学的范畴”,希望山西利用生物科学技术推进其转型升级。山西梁汾醋业实现了五个全国第一,即全链数字化控制的谷物固态发酵生产线全国规模第一,产品品类定制无盐零添加全发酵生产体系全国第一,中国食醋行业发明专利、国际先进水平成果和企业自有技术的知识产权涵盖面全国第一,以60人的生物技术研发团队用10年时间在生物科技自有研发投入过亿元创全国第一,全链条生物发酵罐和机器人输送的数字化智能化控制全国第一。 作为山西的民营企业,梁汾醋业投入自有资金投资5亿利用生物科技创新山西老陈醋生产,是对创新驱动、转型发展的积极响应和前进缩影。

(责编:单斌)