您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原市成立中央环境保护督察整改工作领导小组

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017年08月06日 06:47
内容提要:领导小组由省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波担任组长。

  太原新闻网讯 为加强对中央环境保护督察反馈意见整改工作的组织领导,确保圆满完成各项工作,市委、市政府决定成立中央环境保护督察整改工作领导小组。领导小组由省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波担任组长。

  据了解,我省高度重视中央第二环保督察组反馈的情况问题,对全省环保督察整改工作提出明确要求。目前,省委、省政府已成立环保督察整改领导小组,要求各级党政主要负责同志带头领办重点问题。

  因此,为加强对中央环境保护督察反馈意见整改工作的组织领导,确保圆满完成各项工作,市委、市政府决定成立中央环境保护督察整改工作领导小组。领导小组的成员由各县(市、区)委、政府主要负责同志,市委办公厅、市政府办公厅、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市发改委、市经信委、市公安局、市财政局、市国土局、市环保局、市住建委、市城乡管委、市交通运输局等部门的负责人组成。领导小组下设综合协调组、整改督导组、宣传报道组和责任追究组等4个专项工作组。

  领导小组会定期召开整改工作会议,听取各县(市、区)、各部门、各专项工作组整改进展情况汇报,研究解决工作中的重大问题,安排部署下一阶段重要工作。同时,对各县(市、区)、各部门整改落实情况开展专项督查,采取随机抽查、明察暗访等方式,全面掌握整改进度和整改成效。

  此外,各县(市、区)和市直部门要对照问题清单、责任清单、整改清单,细化分解任务,严格落实责任,确保整改到位。对整改工作不力、未按要求完成整改任务以及整改过程中推诿扯皮、弄虚作假的地区、单位和个人,要严肃追究责任。 据悉,我市以此为契机,根据《太原市“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战实施方案》要求,把工业企业排污整治、燃煤污染治理、机动车尾气污染整治、施工工地污染整治、面源污染整治作为大气环境改善的主战场,积极落实整改中央环保督察组交办案件,用最严格的环境执法、最全面的环境治理、最严肃的考核问责,全力推进省城大气环境持续改善。

(责编:杨毅)

推荐阅读