您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

三给片区要综合改造啦 尖草坪区打造太原北部新城

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2017年08月04日 06:58

  昨日,记者从尖草坪区三给片区综合改造招商推介会上获悉,三给片区综合改造的大幕即将拉开,尖草坪区计划用5年至6年时间,将三给片区打造成为该区现代宜居都市区的核心区,打造成太原北部集政治、经济、文化、休闲、旅游于一体的北部新城。

  三给片区是尖草坪区的重点规划区域,东至滨河西路、西至西北外环高速路、南至北排洪渠、北至太古岚铁路。片区内包括柴村、芮城、营村、摄乐、三给5个城中村,总人口近两万人。是我市“十三五”规划中确定的建设宜居现代都市、推进城乡一体发展的重点改造片区之一。

  据介绍,今年,市政府已决定在尖草坪区境内新建多福路、汾西路、滨河西路北沿、金桥东街东沿、新兰路、太白路、摄乐北街、权新路、兴华北街等13条通道,这些通道大多位于三给片区。还有正在建设的地铁2号线和已经提上日程的地铁3号线,这些道路全部打通后,北部路网将全部贯通。

  与此同时,三给片区公共服务也在不断完善,省人民医院新院、太原外国语学校新校区、区人民医院、区第一中学等一大批公共基础设施都将相继落户,摄乐公园、金桥公园、小东流公园等在不断加大建设步伐,成为我市最具发展潜力和活力的片区之一。

(责编:田洲)