您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文化艺术

话剧《驴得水》主创太原专场见面会举行

来源:太原新闻网 2017年08月03日 23:58

话剧《驴得水》主创人员

      太原新闻网讯  8月3日下午,话剧《驴得水》主创太原专场见面会在保利茉莉公馆举行。保利为影迷们提供了一次零距离与演员接触的机会,共同交流话剧创作台前幕后的故事,呈现一场思想碰撞的文化盛宴。

主持人玉洁幽默风趣的话语引爆全场

观众互动提问

  据了解,2016年最佳华语电影《驴得水》,豆瓣评分8.4,斩获票房1.71亿,在电影界票房不菲,在话剧界它更是舞台神作。至乐汇舞台剧把《驴得水》定义为“催人泪下的现实主义荒诞派喜剧”。从字面理解,此剧有笑点也有泪点,源于现实也超脱现实——实际上,这一系列看似违和的属性并未使之走进“不伦不类”的死胡同,而恰恰造就了一部颇具特色、浑然天成的佳作。

  当天到场的幸运朋友还获得了8月4日、8月5日上映的《驴得水》话剧门票。届时将和太原观众一起品鉴话剧中小人物的众生像。

  【剧情】讲个笑话,你可别哭

      民国31年,一个会让人产生高原反应的偏远乡村里,四个有教育梦想的知识分子,在这办了一所小学。因为经费紧张,校长把村里用来拉水的驴向上级虚报成了一位“驴得水”老师,用来吃空饷。某日突遭教育部特派员检查,为了隐瞒一个谎言,一连串的新的谎言和冲突接憧而来......

(责编:常晓峰)